Agentur für Gesundheit

elanv

Gesunde Küchenpraxis

Grundrezepte und Küchenfertigkeiten

Ein wesentlicher Bestandteil der gesunden Ernährung ist die tägliche Frischkost. Dazu gehören neben frischem Obst und Gemüse auch frische Garten- und Wildkräuter. Frisches hat also viel zu bieten. Vollwertige vegetarische Hauptgerichte, die uns gut mit allen nötigen Inhaltsstoffen versorgen, werden ebenso Thema sein wie Brotaufstriche, Suppen und Saucen.

Folgende Themen werden in unserem Seminar ausführlich behandelt:

  • Küchentechnische Fertigkeiten

  • Zubereiten von vollwertigen Gerichten

  • Basische Gerichte

  • Brotaufstriche, Frischkorngerichte und Porridge

  • Getreide-  und Wildpflanzengerichte

  • Herstellung von Gewürzmischungen

  • Organisation, Ablaufplanung und Mengenkalkulation

  • Einsatz von Geräten, Schneidtechniken, Garmethoden